A Legítima Esfiha árabe

Tempo de preparo: 1h30min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 362

A Legítima Esfiha árabe

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Ingredientes

  1. Massa:
  2. 100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) defermento biológico instantâneo
  3. 2 colheres (sopa) de açúcar
  4. 1 colher (sopa) de sal
  5. 1 xícara (chá) de óleo
  6. 2 1/2 xícara (chá) de água morna
  7. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  8. Recheio:
  9. 1/2 xícara (chá) de óleo
  10. 1kg de coxão mole moido
  11. 2 cebolas grandes picadinhas
  12. 3 tomates grandes picadinhos
  13. sal e pimenta-do-reino a gosto
  14. 2 colheres (chá) de pimenta síria
  15. 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  16. 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
  17. 2 colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)
  18. Outros ingredientes:
  19. 1 xícara (chá) de fubá
  20. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  21. óleo para untar as assadeiras

Modo de preparo

  1. 01.

    Massa:

  2. 02.

    Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água.Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos,misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia ehomogênea.

  3. 03.

    Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre umasuperficie enfarinhada e coberta com plástico até dobrar devolume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

  4. 04.

    Recheio:

  5. 05.

    Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha acarne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes emisture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para serusado.

  6. 06.

    Montagem:

  7. 07.

    Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira comóleo, misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. Depoispasse as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume naassadeira.

  8. 08.

    Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha. Leve para assar até dourar, mais oumenos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. Sirva comfatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino comcoalhada.

Dicas

  1. 01.

    Essa esfiha faz um sucesso enorme entre a minhafamília e vizinhos. Eles adoram e falam que é muitomelhor que a que eles comem nas casas especializadasnesse tipo de comida.

  2. 02.

    A massa é macia e fofa e o recheio é muito gostoso emolhadinho. Bem árabe mesmo! Palavra de quem é dacolônia. O segredo é cozinhar um pouco a carne antesde usá-la no recheio e não deixá-la encolher na horade assar as esfihas.



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