Baião De Dois Da Cearense

Tempo de preparo: 30 min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 60 vezes


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Ingredientes

  1. 2 Unidade(s) de tomates grandes
  2. 1 Unidade(s) de pimentão pequeno
  3. 1/2 Unidade(s) de molho de coentro
  4. 1/2 Unidade(s) de molho de cebolinha
  5. 1/2 Unidade(s) de molho de cebollina
  6. 1/2 Unidade(s) de molho de hortelã
  7. 1 Unidade(s) de cebola média
  8. 3 Unidade(s) de dentes de alho grandes
  9. 1 Unidade(s) de tablete de caldo de knorr sabor bacon
  10. 2 Colher(es) de sopa (15ml) de suco de limão
  11. 1 Colher(es) de sobremesa (10ml) de colorau
  12. 1 Xícara(s) (240ml) de de água
  13. 2 Colher(es) de sopa (15ml) de de óleo
  14. 100 Gramas (g) de bacon cortado em cubinhos
  15. 2 Unidade(s) de lingüiças calabresas cortadas em cubinhos
  16. 2 Colher(es) de sopa (15ml) de margarina
  17. 500 Gramas (g) de feijão mulatinho cozido
  18. 3 Xícara(s) (240ml) de arroz cru
  19. 5 Xícara(s) (240ml) de água quente
  20. 500 Gramas (g) de queijo coalho ou mussarela, fatiado emcubinhos
  21. coentro e cebolinha, picados, a gosto, sal a gosto a gosto

Modo de preparo

  1. 01.

    Bata no liquidificador os tomates, o pimentão verde pequeno, ocoentro, a cebolinha, a hortelã, a cebola, o alho, o caldo deknorr sabor bacon, o suco de limão, o colorau a água. Reserve

  2. 02.

    Numa panela, frite o bacon no óleo, em fogo baixo, até começar adourar. Junte as lingüiças e frite-as. Acrescente a margarina emisture. Adicione os temperos batidos no liquidificador e cozinhepor cerca de cinco minutos. Coloque o feijão e deixe ferver pormais 5 minutos. Junte o arroz, lavado e escorrido, e a água,mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Se desejar,adicione sal. quando o arroz estiver cozido, retire do fogo (aconsistência é de polenta). Adicione o queijo, tampe a panela edeixe descansar por 5 minutos. Sirva quente e decorado comcoentro e cebolinha.

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