Beringela Italiana à Brasileira

Tempo de preparo: 1h00min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 30 vezes


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Ingredientes

  1. 2 beringelas italianas
  2. 1 pimentão verde
  3. 1 pimentão vermelho
  4. 1 pimentão amarelo
  5. 100g de azeitonas pretas
  6. 100g de azeitonas verdes
  7. 200g de castanha de caju picadas
  8. 200g de passas pretas
  9. 1 cebola branca
  10. 1 cebola roxa
  11. manjericão desidratado
  12. orégano desidratado
  13. manjerona desidratada
  14. molho de soja a gosto
  15. tempero pronto para saladas a gosto
  16. 300ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. 01.

    Pique a cebola e os pimentões em pequenos cubos e os refogue noazeite. Pique a beringela em cubinhos e acrescente no refogado,quando a cebola tiver dourada.

  2. 02.

    Após 5 minutos, acrescente as ervas, o molho de soja, o temperopronto para saladas e azeitonas. Quando a beringela estivermurcha, desligue o fogo e acrescente as passas e a castanha decaju. Sirva com pães sírios e torradas.

Dicas

  1. 01.

    Essa receita é uma variação da tradicional beringelaitaliana. Aprendi a receita tradicional com umaprima em BH, que servia em churrascos, como opçãosaudável e gostosa de entrada, e pode ser usada comoacompanhamento de salada.

  2. 02.

    O que é diferente nela? Primeiro o fato de picartudo bem pequeno, ao invés de usar grandes pedaçosde beringela, cebola e pimentão.

  3. 03.

    A primeira vez que servi foi no meu aniversário de25 anos, cujo tema era "almoço tropical". Váriaspessoas petiscaram e muitas nem perceberam que eraberingela. Foi um sucesso!

  4. 04.

    Sempre que tem uma festinha à americana, todos pedema beringela italiana da Telma, que batizei comoberinjela italiana à brasileira.

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