Beringela Italiana à Brasileira

Tempo de preparo: 1h00min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 128

Beringela Italiana à Brasileira

  1. Enviar Fotos Já fez essa receita?
    Envie suas fotos para nós! Sua imagem será moderada. Somente será aceita caso não tenha conteúdo ofensivo.
    Esta receita ainda não foi adicionada Adicionar aos Favoritos


  1. Encontrou erros na receita? Nos avise!

Ingredientes

  1. 2 beringelas italianas
  2. 1 pimentão verde
  3. 1 pimentão vermelho
  4. 1 pimentão amarelo
  5. 100g de azeitonas pretas
  6. 100g de azeitonas verdes
  7. 200g de castanha de caju picadas
  8. 200g de passas pretas
  9. 1 cebola branca
  10. 1 cebola roxa
  11. manjericão desidratado
  12. orégano desidratado
  13. manjerona desidratada
  14. molho de soja a gosto
  15. tempero pronto para saladas a gosto
  16. 300ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. 01.

    Pique a cebola e os pimentões em pequenos cubos e os refogue noazeite. Pique a beringela em cubinhos e acrescente no refogado,quando a cebola tiver dourada.

  2. 02.

    Após 5 minutos, acrescente as ervas, o molho de soja, o temperopronto para saladas e azeitonas. Quando a beringela estivermurcha, desligue o fogo e acrescente as passas e a castanha decaju. Sirva com pães sírios e torradas.

Dicas

  1. 01.

    Essa receita é uma variação da tradicional beringelaitaliana. Aprendi a receita tradicional com umaprima em BH, que servia em churrascos, como opçãosaudável e gostosa de entrada, e pode ser usada comoacompanhamento de salada.

  2. 02.

    O que é diferente nela? Primeiro o fato de picartudo bem pequeno, ao invés de usar grandes pedaçosde beringela, cebola e pimentão.

  3. 03.

    A primeira vez que servi foi no meu aniversário de25 anos, cujo tema era "almoço tropical". Váriaspessoas petiscaram e muitas nem perceberam que eraberingela. Foi um sucesso!

  4. 04.

    Sempre que tem uma festinha à americana, todos pedema beringela italiana da Telma, que batizei comoberinjela italiana à brasileira.

Receitas relacionadas

Beringela Aperitivo Enviar Fotos
Receita sem imagem Enviar Fotos


Confira mais Acompanhamentos

Fortaia Do Vô Enviar Fotos
Panelinha Dos Amigos Enviar Fotos
Berinjelas Malucas Enviar Fotos

Ver mais AcompanhamentosTotal de receitas: 5.067

Envie um comentário para a receita

  1. Selecione uma nota acima.

  2. Seu comentário será moderado. Somente será aceito caso não haja conteúdo ofensivo.

Seja o primeiro a comentar sobre esta receita.


Receitas relacionadas

Cozumel Enviar Fotos
Bebida Dos Deuses Enviar Fotos
Capeta Da Gabi Enviar Fotos
Batidão Do Lilão Enviar Fotos
Espumone Enviar Fotos
Ginger Enviar Fotos
Coquetel De Champagne Enviar Fotos


Receita da semana

Cadastre-se e receba toda semana uma receita feita e testada por nós no seu e-mail.



Compartilhando Nossa Casa

Ajude-nos a divulgar nosso site. Clique e compartilhe, vai! Obrigado.

Facebook

Informação importante

Todas as informações contidas no site são de total responsabilidade do usuário que as disponibilizaram, isentando o Casa das Receitas de qualquer dano ou prejuízo causado a terceiros.