Bolachinha De Pinga

Rende + de 10 porções porções Exibições: 100

Bolachinha De Pinga

  1. Enviar Fotos Já fez essa receita?
    Envie suas fotos para nós! Sua imagem será moderada. Somente será aceita caso não tenha conteúdo ofensivo.
    Esta receita ainda não foi adicionada Adicionar aos Favoritos


  1. Encontrou erros na receita? Nos avise!

Ingredientes

  1. 1 copo de óleo
  2. 2 copos de pinga
  3. 1 copo de açúcar
  4. 1 pitada de sal
  5. 1 colher de fermento em pó
  6. mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo (até o ponto paraenrolar)
  7. 1 pacote de erva-doce
  8. água fervente suficiente para fazer o chá
  9. 300g de açúcar

Modo de preparo

  1. 01.

    Em um recipiente misture o óleo, a pinga, o açúcar, o sal e ofermento. Misture bem esses ingredientes e acresente a farinhaaté dar o ponto. Que deve ser consistente o suficiente para fazeras bolachinhas.

  2. 02.

    Acomode as bolachinhas em uma assadeira e leve-as para assar atéque fiquem douradas. Enquanto isto faça o chá de erva-doce edeixe esfriar. Retire as bolachinhas da assadeira e passe-asrapidamente pelo chá. Em seguida passe pelo açúcar. Asbolachinhas estão prontas para o consumo.

Dicas

  1. 01.

    Durante toda minha infância minha família fazia umagrande reunião para comemorarmos a chegada do novoAno. Iamos para uma cidadezinha ao norte do Paranáonde encontravamos com tios, tias, e muitos primospara um deliciosa festa.

  2. 02.

    Minha tia, a anfitriã, fazia várias receitas dabolachinha que toda a familia se deliciava e aindalevava pra casa. Lembra muito minha deliciosainfância.

Confira mais Massas

Macarrão No Disco De Arado
Macarrão No Disco De Arado Por Salvo Teodoro Pinto Filho
Cachorro Quente De Assadeira
Cachorro Quente De Assadeira Por Gisele Bianchi
Pirosque
Pirosque Por Sandra Maria De Carvalho
Macarrão De Panela De Pressão
Macarrão De Panela De Pressão Por Fabiana Karla De Souza

Ver mais MassasTotal de receitas: 4.243

Envie um comentário para a receita

  1. Selecione uma nota acima.

  2. Seu comentário será moderado. Somente será aceito caso não haja conteúdo ofensivo.

Seja o primeiro a comentar sobre esta receita.


A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciane Gonçalves por meio desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato utilizando o nosso Contato:

Receitas relacionadas

Pasta De Alho Para Churrasco
Pasta De Alho Para Churrasco Por Andrea Da Silva
Creme De Alho
Creme De Alho Por Ana Paula De Jesus Queiróz E Castro
Molho Branco Para Massas
Molho Branco Para Massas Por Patricia Morilha Muritiba
Maionese Verde
Maionese Verde Por Terezinha Rosa De Jesus Pinto
Molho Tártaro
Molho Tártaro Por Naiara Lívia De Sousa
Maionese Chique
Maionese Chique Por Simone Cristina Silveira
Fondue Caseiro Diferente E Delicioso
Fondue Caseiro Diferente E Delicioso Por Monaliza A. Barretto

Receita da semana

Cadastre-se e receba toda semana uma receita feita e testada por nós no seu e-mail.


Compartilhando Nossa Casa

Ajude-nos a divulgar nosso site. Clique e compartilhe, vai! Obrigado.

Facebook

Informação importante

Todas as informações contidas no site são de total responsabilidade do usuário que as disponibilizaram, isentando o Casa das Receitas de qualquer dano ou prejuízo causado a terceiros.