Carpaccio De Lagarto

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Carpaccio De Lagarto

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Ingredientes

  1. CARPACCIO DE LAGARTO
  2. Ingredientes:
  3. uma peça de lagarto +/- de 1,5 Kg
  4. duas cebolas cruas médias
  5. mostarda escura
  6. um dente de alho
  7. uma lata de cerveja
  8. óleo de soja
  9. sal e pimenta do reino a gosto
  10. alcaparras
  11. um limão galego
  12. queijo parmesão ralado
  13. azeite

Modo de preparo

  1. 01.

    Preparando o Lagarto

  2. 02.

    Limpar bem o lagarto, tirando toda a gordura inclusive aquelapele fina, colocando-o numa assadeira.

  3. 03.

    Com um garfo grande fazer várias espetadas no lagarto

  4. 04.

    Cortar a cebola e o alho em pedaços pequenos.

  5. 05.

    Untar o lagarto com mostarda escura

  6. 06.

    Espalhar a cebola e o alho sobre o lagarto

  7. 07.

    Jogar o conteúdo da cerveja sobre o lagarto.

  8. 08.

    Durante o período de 12 horas ir virando o lagarto para que omolho de cerveja e cebola sejam absorvidos.

  9. 09.

    Assando

  10. 10.

    Numa frigideira funda que caiba o lagarto, coloque bastante óleo,

  11. 11.

    deixando-o esquentar.

  12. 12.

    Coloque na frigideira o lagarto e o molho coado, descartando ascebolas

  13. 13.

    Por um período de 20 a 30 minutos, em fogo baixo, deixe o lagartofritando, virando-o sempre, até que todos os lados estejamtostados. A cada virada regue-o com o molho que está afrigideira.

  14. 14.

    Depois de pronto, deixe-o esfriar e enrole em pvc.

  15. 15.

    Para fatiar

  16. 16.

    Antes de fatiá-lo, deixar o lagarto por duas horas no freezer,para tomar consistência.

  17. 17.

    Na maquina de cortar frios, o lagarto deverá ser fatiado fino.

  18. 18.

    Note que o centro do mesmo fica ao ponto, bem vermelho

  19. 19.

    Molho para servir

  20. 20.

    Picar as alcaparras

  21. 21.

    Adicionar azeite, sal, pimenta do reino e o suco do limão.

  22. 22.

    Para servir

  23. 23.

    Dispor as fatias de carpaccio em camada única numa ou maistravessas

  24. 24.

    Espalhar o molho sobre a camada

  25. 25.

    Espalhar o queijo ralado sobre a camada e vamos saborear

  26. 26.

    Como sugestão, fatias da bengala do pão italiano para acompanhar

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