Doce De Mocotó

Tempo de preparo: 3h30min | Rende 6 porções porções Exibições: 934

Doce De Mocotó

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Ingredientes

  1. 1 mocotó bovino
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1kg de açúcar
  4. erva-doce e cravo (a gosto)
  5. 3 litros de água

Modo de preparo

  1. 01.

    Limpe, se necessário, o mocotó. Depois ponha-o junto com 3 litrosde água para ser cozido em uma panela de pressão, em fogo alto,por aproximadamente 2 horas, ou até o nervo largar do osso.

  2. 02.

    Espere ficar morno e separe os ossos, deixando apenas o caldo como nervo. Leve-o ao liquidificador juntamente com o leitecondensado e o açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos.

  3. 03.

    Doure o cravo com a erva-doce em uma panela, com o fogo baixo,por 2 minutos. Bata no pilão o cravo e erva-doce, já dourados.Despeje em uma panela o conteúdo que foi batido no liquidificadorjuntamente com o cravo e a erva-doce.

  4. 04.

    Levar ao fogo médio, até dar o ponto de doce de corte. Retire dofogo, ponha o doce em um recipiente e espere esfriá-lo paradegustar.

Dicas

  1. 01.

    O Doce de Mocotó que eu faço é o doce que a famíliamais gosta e as visitas, também. Os amigos evizinhos quando precisam me trazem os ingredientespara eu fazer, pois eles dizem que ninguém faz docede mocotó como eu faço e tão original, pois amaioria das receitas de hoje é tão incrementada.

  2. 02.

    Por essa razão a minha receita de Doce de Mocotó émelhor do que as outras.

  3. 03.

    Esse doce é muito indicado para pessoas que estão sesentindo fracas, principalmente crianças e idosos,além de ser uma sobremesa deliciosa.

  4. 04.

    Minha mãe tem 79 anos e toda vez que ela se sentefraca me pede para fazê-lo. O Doce de Mocotó é o quetem a fortalecido bastante.

  5. 05.

    Dica de preparo:

  6. 06.

    Comprar o mocotó já limpo, observar se ele está bemlimpo, quando está bem branquinho e sem pêlo. Casonão esteja, limpe com a faca. Ao cortar o mocotócuidado para não quebrar o osso principal.

  7. 07.

    Quando o mocotó estiver na panela de pressão,decorrido uma hora, verificar se já está próximo deficar molinho. Caso esteja, deixar mais algunsminutos no fogo até o nervo largar do osso.



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