Doce Ronnie Von

Tempo de preparo: 30 min | Rende 8 porções porções Exibições: 346

Doce Ronnie Von

  1. Enviar Fotos Já fez essa receita?
    Envie suas fotos para nós! Sua imagem será moderada. Somente será aceita caso não tenha conteúdo ofensivo.
    Esta receita ainda não foi adicionada Adicionar aos Favoritos


  1. Encontrou erros na receita? Nos avise!

Ingredientes

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 500ml de leite
  3. 2 gemas
  4. 1 colher (sopa) de amido de milho
  5. 1 colher (café) de essência de baunilha
  6. 1 caixa de gelatina sabor morango
  7. 2 claras em neve
  8. 4 colheres (sopa) de açúcar
  9. 1 caixa de morango (opcional)

Modo de preparo

  1. 01.

    Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes e mexa até formarum mingau. Coloque-o em um reflatário e reserve-o. Dissolva agelatina conforme as intruções do fabricante e reserve-a.

  2. 02.

    Ao bater as claras em neve acrescente as duas colheres de açucare após o ponte de neve acrescente a gelatina reservada,misturando-as muito bem.

  3. 03.

    Despeje a mistura de gelatina com claras sobre o cremereservado.

  4. 04.

    Opcionalmente, use parte do morango picado dentro do primeirocreme e o restante para decorar. Leve a geladeira por 2 horas esirva.

Dicas

  1. 01.

    Doce Ronnie Von...

  2. 02.

    Tudo começou nos anos sessenta, quando o cantorRonnie Von se tornou ídolo da juventude. Foi nestaépoca que surgiu a receita da sobremesa que recebe onome em homenagem a este símbolo da músicaromântica.

  3. 03.

    Esta receita era feita por minha mãe naquela épocaque nos anos oitenta passou para minha irmã e estapor sua vez, nos anos noventa, passou para mim. Hojeambas consideram a minha receita a melhor, apesar deterem sido minhas professoras. Elas dizem quesomente eu consigo preparar o verdadeiro creme quefaz parte da receita.

  4. 04.

    Tradicionalmente na minha família, em razão dosprecedentes históricos, a receita é conhecida comoRonnie Von, mas atualmente as novas gerações aconhecem por Espuma Gelada.

  5. 05.

    Curiosidade: nos anos noventa preparei esta receitapara meu então futuro namorado... Parece que deucerto... Hoje somos casados e temos um lindo filho.

  6. 06.

    Portanto, pela tradição e pelo aperfeiçoamento aminha é melhor que a sua! Independende da votação,desejo que Nossa Senhora Aparecida te abençoesempre.

Confira mais Doces e sobremesas

Trufas De Leite Em Pó
Trufas De Leite Em Pó Por Ana Claudia De Souza Gomes Dionizio
Pavê De Liquidificador
Pavê De Liquidificador Por Sarah Petrilo De Paula Oliveira
Nega Maluca Com Recheio De Coco
Nega Maluca Com Recheio De Coco Por Viviane Ferreira Duarte
Mironga
Mironga Por Juliana Da Silva Landeiro

Ver mais Doces e sobremesasTotal de receitas: 11.532

Envie um comentário para a receita

  1. Selecione uma nota acima.

  2. Seu comentário será moderado. Somente será aceito caso não haja conteúdo ofensivo.

Seja o primeiro a comentar sobre esta receita.


A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Kelly Andrade De Carvalho por meio desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato utilizando o nosso Contato:

Receitas relacionadas

Frango Na Panela De Pressão
Frango Na Panela De Pressão Por Fabio França Ribeiro
Frango Cremoso
Frango Cremoso Por Fabiana Alves Marafigo Bittencourt
Frango A Governador
Frango A Governador Por Marcia Damaso Rondo
Frango Enfarofado
Frango Enfarofado Por Eulidréia Bonzanini
Asa E Coxinha Frita Da Sogra
Asa E Coxinha Frita Da Sogra Por Silvio Sergio Dantas Gomes
Filé De Frango Grelhado Ao Molho Branco
Filé De Frango Grelhado Ao Molho Branco Por Vanessa Vivano Machado Siqueira
Coxa De Casaca
Coxa De Casaca Por Daniela Santos Dos Santos
Frango Desossado E Recheado Com Presunto E Mussarela
Frango Desossado E Recheado Com Presunto E Mussarela Por Elisa Ferreira Do Nascimento Freita...

Receita da semana

Cadastre-se e receba toda semana uma receita feita e testada por nós no seu e-mail.


Compartilhando Nossa Casa

Ajude-nos a divulgar nosso site. Clique e compartilhe, vai! Obrigado.

Facebook

Informação importante

Todas as informações contidas no site são de total responsabilidade do usuário que as disponibilizaram, isentando o Casa das Receitas de qualquer dano ou prejuízo causado a terceiros.