Entrevero

Tempo de preparo: 1h30min | Rende 8 porções porções Exibições: 142 vezes


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Ingredientes

  1. 250 g de bacon em cubos
  2. 300 g de salame tipo italiano cortado em triângulos
  3. 250 g de linguiça calabresa em cubos
  4. 500 g de alcatra em cubos
  5. 500 g de carne de sol em cubos e dessalgada
  6. 2 cebolas grandes picadas
  7. 4 dentes de alhos picados
  8. 1 pimenta vermelha picada
  9. 2 folhas de louro
  10. 4 tomates maduros sem pele e sem semente em cubospequenos
  11. 1 pimentão verde picado
  12. 100 ml de molho de soja
  13. 2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carnedissolvido em 2 litros de água quente)
  14. 500 g de mandioca em cubos e cozidos
  15. 500 g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido docomprimento
  16. 200 g de cogumelo em conserva
  17. 1 lata de milho verde
  18. Folhas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. 01.

    Numa panela, frite 250 g de bacon fatiado cortado em cubos, 300 gde salame tipo italiano cortado em triângulos e 250 g de linguiçacalabresa em cubos.

  2. 02.

    Doure 500 g de alcatra em cubos e 500 g de carne de soldessalgada e cortada em cubos.

  3. 03.

    Coloque 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho picados, 1pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro.

  4. 04.

    Junte 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubospequenos, 1 pimentão verde picado, 100 ml de molho de soja, 2litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidosem 2 litros de água quente).

  5. 05.

    Cozinhe por aproximadamente 1 h em fogo médio ou até a carneficar macia.

  6. 06.

    Junte 500 g de mandioca cortada em cubos e cozida, 500 g depinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento, 200g de cogumelo em conserva, 1 lata de milho verde escorrido,folhas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto.

  7. 07.

    Acerte o sal e sirva com arroz branco.

  8. 08.

    Obs.:

  9. 09.

    No dicionário, entrevero quer dizer mistura, desordem, confusão.

  10. 10.

    Já na culinária, também é uma grande e deliciosa mistura.

  11. 11.

    Um prato forte em que se misturam várias carnes e legumes. Podeincluir até pinhão.

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