Galinha Caipira Com Pirão

Tempo de preparo: 45 min | Rende 5 porções porções Exibições: 265

Galinha Caipira Com Pirão

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Ingredientes

  1. 1 Galinha caipira limpa e cortada em pedaços
  2. 1 colher óleo
  3. 1 cebola grande picada
  4. 1 pimentão grande picado
  5. 2 tomates picados
  6. 1 tablete de caldo de galinha
  7. sal a gosto
  8. pimenta do reino a gosto
  9. farinha de mandioca
  10. cebolinha verde e salsinha picadas
  11. 1 colher rasa de corante (coloral)

Modo de preparo

  1. 01.

    Em uma panela de pressão coloque doure a cebola e o pimentão noóleo. Acrescente o sal, a pimenta, o caldo de galinha e ocorante.

  2. 02.

    Assim que dissolver bem acrescente a galinha e misture atétemperar. Acrescente os tomates e tampe a panela de pressão umpouco. Cerca de 5 minutos.

  3. 03.

    Abra a panela e acrescente 1 litro de água quente.

  4. 04.

    Tampe novamente de deixe cozinhar por uns 25 minutos. Tire umaparte da água que cozinhou a galinha (para fazer o pirão),deixando os temperos junto com o frango. Se necessário, peneire ocaldo.

  5. 05.

    Em outra panela coloque a água retirada da galinha, acrescente umpouco de água fria para amornar e um pouco de sal e leve ao fogo.

  6. 06.

    Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até formar ummingau consistente. Jogue a cebolinha e a salsinha em cima dagalinha e do pirão e sirva com arroz branco.

Dicas

  1. 01.

    Sabe aquela receita que te lembra da mamãe? pois é,é esta!

  2. 02.

    Não moro com meus pais a uns 7 anos, e sempre quevou a casa deles, essa é a receita que minha mãe fazpara mim. E eu sempre a faço quando festajamos algona casa do meu noivo.

  3. 03.

    É facil de fazer, e rápido, tipica comida da roçamineira. Minha família inteira adora este prato.



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