Lasanha De Beringela Com Atum

Tempo de preparo: 1h30min | Rende 8 porções porções Exibições: 144

Lasanha De Beringela Com Atum

  1. Enviar Fotos Já fez essa receita?
    Envie suas fotos para nós! Sua imagem será moderada. Somente será aceita caso não tenha conteúdo ofensivo.
    Esta receita ainda não foi adicionada Adicionar aos Favoritos


  1. Encontrou erros na receita? Nos avise!

Ingredientes

  1. 600 gramas de beringela
  2. 400 gramas de atum
  3. 200 gramas de mussarela
  4. 1 tomate picado
  5. 2 cebolas picadas
  6. 1 lata de creme de leite
  7. 20 gramas de manteiga
  8. 1 xícara de leite
  9. 10 a 15 gramas de queijo gorgonzola
  10. tempero desidratado (alho, cebola, salsa)
  11. sal
  12. pimenta do Reino

Modo de preparo

  1. 01.

    Descasque as beringelas e as fatie longitudinalmente. Deixe asberingelas de molho em água por aproximadamente 1/2 dia. Apósesse período, tire-as da água e coloque numa forma, adicionandoum pouco de azeite ao fundo e sobre as beringelas fatiadas.

  2. 02.

    Deixe por aproximadamente 20 a 30 minutos no forno a 210ºC, atéque a beringela fique com uma aparência inicial para murchar.Refogue o atum com cebola, tomate, sal e alho a gosto.

  3. 03.

    Faça um molho de cobertura, usando a manteiga, depois refogando acebola, colocando os temperos desidratados, sal e pimenta doreino a gosto.

  4. 04.

    Adicione o leite. Assim que começar a ferver, adicione ogorgonzola.

  5. 05.

    Importante: antes de usar o creme de leite, retirar o soro.Misturar o creme de leite, provar para testar o sal e também se ogosto do gorgonzola está satisfatório.

  6. 06.

    Montar iniciando com o creme ao fundo, depois a camada comberingela, o atum refogago e a mussarela. Repetir essa formaçãomais uma vez, sem adicionar o creme. Termine com uma últimacamada somente de beringelas e cubra com o creme de gorgonzola.

  7. 07.

    Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos a 210ºC. Obs. Aberingela costuma a soltar muita água no seu cozimento. Logo apósa retirada do forno, Corte um pedaço por uma das extremidades eretire o excesso de líquido que se formará.

Dicas

  1. 01.

    Geralmente comemos lasanha de beringela a bolonhesa.Percebi uma afinidade entre o gosto da beringela e oatum. Funcionou perfeitamente. Dei um toque um poucomais sofisticado introduzindo o gorgonzola ao molhobranco de base e cobertura da lasanha.




Envie um comentário para a receita

  1. Selecione uma nota acima.

  2. Seu comentário será moderado. Somente será aceito caso não haja conteúdo ofensivo.

Seja o primeiro a comentar sobre esta receita.


A receita apresentada nesta página foi enviada por Ricardo Luiz Dos Santos por meio desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato utilizando o nosso Contato:



Receita da semana

Cadastre-se e receba toda semana uma receita feita e testada por nós no seu e-mail.



Compartilhando Nossa Casa

Ajude-nos a divulgar nosso site. Clique e compartilhe, vai! Obrigado.

Facebook

Informação importante

Todas as informações contidas no site são de total responsabilidade do usuário que as disponibilizaram, isentando o Casa das Receitas de qualquer dano ou prejuízo causado a terceiros.