Lasanha De Beringela Com Atum

Tempo de preparo: 1h30min | Rende 8 porções porções Exibições: 101

Lasanha De Beringela Com Atum

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Ingredientes

  1. 600 gramas de beringela
  2. 400 gramas de atum
  3. 200 gramas de mussarela
  4. 1 tomate picado
  5. 2 cebolas picadas
  6. 1 lata de creme de leite
  7. 20 gramas de manteiga
  8. 1 xícara de leite
  9. 10 a 15 gramas de queijo gorgonzola
  10. tempero desidratado (alho, cebola, salsa)
  11. sal
  12. pimenta do Reino

Modo de preparo

  1. 01.

    Descasque as beringelas e as fatie longitudinalmente. Deixe asberingelas de molho em água por aproximadamente 1/2 dia. Apósesse período, tire-as da água e coloque numa forma, adicionandoum pouco de azeite ao fundo e sobre as beringelas fatiadas.

  2. 02.

    Deixe por aproximadamente 20 a 30 minutos no forno a 210ºC, atéque a beringela fique com uma aparência inicial para murchar.Refogue o atum com cebola, tomate, sal e alho a gosto.

  3. 03.

    Faça um molho de cobertura, usando a manteiga, depois refogando acebola, colocando os temperos desidratados, sal e pimenta doreino a gosto.

  4. 04.

    Adicione o leite. Assim que começar a ferver, adicione ogorgonzola.

  5. 05.

    Importante: antes de usar o creme de leite, retirar o soro.Misturar o creme de leite, provar para testar o sal e também se ogosto do gorgonzola está satisfatório.

  6. 06.

    Montar iniciando com o creme ao fundo, depois a camada comberingela, o atum refogago e a mussarela. Repetir essa formaçãomais uma vez, sem adicionar o creme. Termine com uma últimacamada somente de beringelas e cubra com o creme de gorgonzola.

  7. 07.

    Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos a 210ºC. Obs. Aberingela costuma a soltar muita água no seu cozimento. Logo apósa retirada do forno, Corte um pedaço por uma das extremidades eretire o excesso de líquido que se formará.

Dicas

  1. 01.

    Geralmente comemos lasanha de beringela a bolonhesa.Percebi uma afinidade entre o gosto da beringela e oatum. Funcionou perfeitamente. Dei um toque um poucomais sofisticado introduzindo o gorgonzola ao molhobranco de base e cobertura da lasanha.

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