Mocofava Do Jução(mocotó Com Fava)

Tempo de preparo: 3h00min | Rende 8 porções porções Exibições: 400

Mocofava Do Jução(mocotó Com Fava)

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Ingredientes

  1. 1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado.
  2. 1 kg de fava
  3. 500g de carne-seca dessalgada
  4. 300g de lingüiça calabresa
  5. 200g de bacon
  6. 200g de costelinha dessalgada
  7. Cominho
  8. 2 limões
  9. 2 mandiocas médias
  10. 1 tablete caldo de carne
  11. 3 batatas médias
  12. 3 mandioquinhas
  13. 2 cenoura médias
  14. 2 cebola grande picada
  15. 2 tomates cortados e sem semente e sem pele
  16. 2 dentes de alho amassados
  17. meio pimentão verde (cortar em pedaços pequenos a gosto)
  18. meia xícara chá de coentro
  19. 1 maço de cebolinha e salsinha
  20. 3. folhas de louro
  21. 1 colher sopa de extrato de tomate ou colorau
  22. 1 colher sopa de maizena
  23. 2 pimenta dedo de moça cortada pequenas e sem semente
  24. Azeite ou manteiga de garrafa para refogar
  25. Sal a gosto

Modo de preparo

  1. 01.

    1. Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocandoa água para que não fique amarga. Cozinhe a fava com o bacon e ocaldo de carne até que fique macia.(Reserve)

  2. 02.

    2. Ferver o mocotó com suco dos dois limões e pedaços da cascapara eliminar o cheiro retira esta água e elimina-la. 20minutos.Isto elimina o cheiro e o excesso de gordura. Cozinhar omocotó com a pimenta dedo de moça, cebola, dente de alho,tomates, folha de louro, cominho, maisena (dissolver em águafria), extrato de tomate, meio tablete caldo de carne.Cozinhe atéque a carne esteja derretendo ou já soltando dos ossos. Cozinharna panela de pressão com nova água por aproximadamente 50 minutosou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaçosmaiores de carne, descartando os ossos. Cozinhe até que a carneesteja derretendo ou já soltando dos ossos.

  3. 03.

    3. Cozinhe a carne-seca, costelinha e a lingüiça separadamenteaté ficarem macias, corte em cubos e junte ao mocotó.

  4. 04.

    4. Cozinhar separado: mandioca, mandioquinha, cenoura e a batata,colocar cheiro verde, pimentão verde bem picadinho e o coentro,tomar cuidado para não cozinhar muito.Junte ao mocotó.

  5. 05.

    5. Refogue no azeite ou manteiga de garrafa o alho, os tomates, acebola e o pimentão, tudo bem picadinho e junte ao mocotó.

  6. 06.

    6. Colocar a fava reservada no mocotó.

  7. 07.

    7. Tempere a gosto e deixe ferver por uns 15 minutos. Paraencorpar o caldo bata um pouco da fava no liquidificador commandioca, mandioquinha, cenoura e batata. Use bastante cheiroverde.

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