Moqueca De Dourado Com Camarão

Tempo de preparo: 30 min | Rende 5 porções porções Exibições: 164

Moqueca De Dourado Com Camarão

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Ingredientes

  1. 1/2kg peixe de sua preferência (doudado, badejo, roubalo)
  2. 300g camarão (ferventado levemente)
  3. 1/2 xícara leite de coco
  4. 3 tomates (grandes) maduros (cortados bem pequenos)
  5. 3 dentes de alhos amassados
  6. 2 cebola cortada em rodelas finas
  7. 1 maço de coentro
  8. 1 maço cebolinha
  9. 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  10. 1/2 xícara de azeite de oliva
  11. 1 colher (sopa) de colorau
  12. 1 limão (caldo)
  13. 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. 01.

    Lave bem as postas do peixe com limão e deixe descansar numapanela com água de sal fraca (isso uns 10 minutos antes decomecar a moqueca). Coloque numa panela grande, o azeite, 1cebola( cortada em rodelas finas) e a deixe dourar.

  2. 02.

    Depois coloque o alho e espere dourar também, acrescente a metadedo maço do coentro e da cebolinha (cortados bem finos), ocolorau, 1 xícara de leite de coco. Por último 2 tomates tambémcortados bem pequenos. Vai colocando água, aos poucos.

  3. 03.

    Tampe a panela e deixe esse molho no fogo baixo por uns 5 minutos(sempre olhando e mexendo pra que o molho não agarre no fundo). Àparte, escorra as posta do peixe e reserve.

  4. 04.

    Após o tempo de fervura, coloque as posta na panela de modo queas mesmas não fiquem uma em cima da outra. Acrescente o restantedo tomate e cebola. Deixe ferve por uns 15 minutos.

  5. 05.

    Destampe a panela e acrescente o restante dos ingredientes,coentro, cebolinha, azeite, leite de coco, óleo de dendê e ocamarao. Deixe ferver por uns 5 minutos.

  6. 06.

    Balance de vez em quando a panela com ajuda de um pano, para queas postas de peixe não agarrem no fundo. Pode ser acompanhado comum arroz branco e um belo pirão.




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