Mucunzá

Tempo de preparo: 1h20min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 2.891

Mucunzá

  1. Enviar Fotos Já fez essa receita?
    Envie suas fotos para nós! Sua imagem será moderada. Somente será aceita caso não tenha conteúdo ofensivo.
    Receita adicionada 1 Vez Adicionar aos Favoritos


  1. Encontrou erros na receita? Nos avise!

Ingredientes

  1. 1kg de milho branco
  2. 2 litros de água aproximadamente
  3. 2 litros de leite de gado
  4. 1 vidro de leite de coco
  5. 1 lata de leite condensado
  6. açucar a gosto
  7. margarina a gosto
  8. sal a gosto
  9. 3 pauzinhos de canela

Modo de preparo

  1. 01.

    Coloque o milho de molho na véspera. No dia seguinte, escorra eponha para cozinhar na panela de pressão, com sal e água. Quandoestiver amolecendo, junte o leite de gado, o leite de coco, acanela em pau e o leite condensado. Deixe ferver até amolecertotalmente. Quase na hora de tirar do fogo, acrescente a manteigae o açúcar, se não estiver ainda tão doce.

Dicas

  1. 01.

    Essa receita é muito consumida aqui no Maranhão,durante o periodo de festas juninas. Mas ela podeser feita no dia a dia, pois é um alimento bastanterico, fácil e de bom praparo.

Receitas relacionadas

Receita sem imagem Enviar Fotos
Receita sem imagem Enviar Fotos
Mugunzá

0 0
Receita sem imagem Enviar Fotos
Receita sem imagem Enviar Fotos
Mungunzá

0 0

Confira mais Doces e sobremesas

Trufas De Leite Em Pó Enviar Fotos
Pavê De Liquidificador Enviar Fotos
Mironga Enviar Fotos
Mironga

1 11

Ver mais Doces e sobremesasTotal de receitas: 11.548

Envie um comentário

  1. Selecione uma nota acima.

  2. Seu comentário será moderado. Somente será aceito caso não haja conteúdo ofensivo.
Ivana
Ivana
disse
em: 27/03/12

O nome disso aki no Maranhão é CHÁ DE BURRO, uma verdadeira delicia :)


Receitas relacionadas

Peito De Frango A Dorê Enviar Fotos
Frango A Governador Enviar Fotos
Galinha Queijuda Enviar Fotos
Frango Na Panela De Pressão Enviar Fotos
Frango Com Aipim Enviar Fotos
Frango Com Creme De Milho Enviar Fotos


  • Comida de Boteco: Petiscos e Pratos Para Saborear com a Família e Amigos
  • A importância do Café da Manhã  Para ter um Organismo saudável
  • 3 Motivos do Por Que Não Tomar Refrigerante e Mudar Seus Hábitos de Consumo
  • Gastronomia Vegana e Vegetariana: Diferenças e Ingredientes Básicos
  • Alimentação Saudável e Medicinal: 4 Frutas que Curam e Provocam Bem-estar
  • Alimentos Transgênicos: Vantagens e Desvantagens de se Consumir Estes Produtos
  • Sucos Desintoxicantes: Benefícios e Principais Ingredientes
  • Comidas do Nordeste: Sabores, Influências e Pratos Típicos

Receita da semana

Cadastre-se e receba toda semana uma receita feita e testada por nós no seu e-mail.



Compartilhando Nossa Casa

Ajude-nos a divulgar nosso site. Clique e compartilhe, vai! Obrigado.

Facebook

Informação importante

Todas as informações contidas no site são de total responsabilidade do usuário que as disponibilizaram, isentando o Casa das Receitas de qualquer dano ou prejuízo causado a terceiros.