Pão Cearense

Tempo de preparo: 1h30min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 1.237

Pão Cearense

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Ingredientes

  1. 400 g de mandioca cozida fria (amassada)
  2. 4 ovos
  3. 200 g de açúcar
  4. 1200 g farinha ( ponto)
  5. 80g Margarina
  6. 100g de óleo
  7. 150 g leite temp ambiente
  8. 20 g sal
  9. 100 g de fermento biológico fresco (padaria)
  10. Carne de sol desfiada
  11. 1 Requeijão copo
  12. cebolinha verde
  13. 2 ovos para pintura

Modo de preparo

  1. 01.

    Fermento/esponja

  2. 02.

    misturar 100 ml de leite temp ambiente com 50 g de açúcar e 100 gde fermento. Deixar descançar até dobrar de volume. (reserve)

  3. 03.

    Misturar a farinha, o sal, o óleo, os ovos, a margarina, amandioca amassada, o restante do leite, o restante do açúcar e ofermento reservado. Misturar bem e amassar até ticar lisa eenxuta.

  4. 04.

    Deixar descansar por 15 min coberta com o plastico.

  5. 05.

    Recheio: misturar a carne de sol com a cebolinha.

  6. 06.

    Modelagem:

  7. 07.

    Dividir a massa em bolinha de mais ou menos 50g (mais ou menos 50pedaços)

  8. 08.

    Rechear com a cane de sol. Modelar boleando. Após modelado comuma bisnaga de catchup ou mesmo um saquinho de confeitar rechearos pãenzinhos com o requeijão. pinta-los com ovos e polvilharqueijo por cima. colocá-los para crescer, depois de crescidosassar em forno médio 180ºC por aproximadamente 15 min atécora-los.

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