Peixe Ao Molho Branco De Camarão No Forno

Tempo de preparo: 40 min | Rende 6 porções porções Exibições: 846

Peixe Ao Molho Branco De Camarão No Forno

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Ingredientes

  1. 6 filés de merlusa ou de sua preferência;
  2. 3 batatas;
  3. 1 cebola;
  4. 1 tomate;
  5. 1 pimentão pequeno;
  6. 1 cenoura pequena;
  7. Azeite;
  8. Orégano;
  9. Sal;
  10. 1 limão;
  11. Salsinha picada;
  12. Queijo mussarela ralada.
  13. Para o molho:
  14. 1 e meia colher de sopa bem cheia de manteiga;
  15. 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo;
  16. 1 xícara de leite;
  17. 300 gramas de camarão (ou 1 tablete caldo de camarão)
  18. Sal.

Modo de preparo

  1. 01.

    Preparo do peixe:

  2. 02.

    Tempere o peixe com sal, orégano, alho e o limão (deixe curtirbastante o tempero antes de fazer o prato).

  3. 03.

    Corte o tomate, cebola, pimentão, batata em rodelas (a batata nãomuito fina) e a cenoura em fatias finas.

  4. 04.

    Num refratário coloque um pouquinho de azeite, as batatas, acenoura, o tomate, o pimentão, a metade da cebola, o peixe, orestante da cebola, a salsinha e regue com mais um pouquinho deazeite. Cubra com papel alumínio, leve para o forno médio até quefique tudo cozido.

  5. 05.

    Depois que o peixe estiver pronto retire um pouco do caldo queforma, de preferência todo ele com um auxílio de uma colher, é sóinclinar um pouco a travessa.

  6. 06.

    Preparo do molho:

  7. 07.

    Derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e o sal a gosto(Se utilizar o tablete de camarão, derreta junto). Mexa atéencorpar. (reserve)

  8. 08.

    Refogue o camarão com um pouco de azeite, cebola, alho e molho detomate e junte ao molho.

  9. 09.

    Colocar o molho por cima do peixe, adicione o queijo e mais umpouco da salsinha para decorar, leve novamente ao forno sem opapel alumínio só para derreter o queijo.

  10. 10.

    Está pronto.

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