Peixe Ao Molho Branco De Camarão No Forno

Tempo de preparo: 40 min | Rende 6 porções porções Exibições: 317 vezes


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Ingredientes

  1. 6 filés de merlusa ou de sua preferência;
  2. 3 batatas;
  3. 1 cebola;
  4. 1 tomate;
  5. 1 pimentão pequeno;
  6. 1 cenoura pequena;
  7. Azeite;
  8. Orégano;
  9. Sal;
  10. 1 limão;
  11. Salsinha picada;
  12. Queijo mussarela ralada.
  13. Para o molho:
  14. 1 e meia colher de sopa bem cheia de manteiga;
  15. 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo;
  16. 1 xícara de leite;
  17. 300 gramas de camarão (ou 1 tablete caldo de camarão)
  18. Sal.

Modo de preparo

  1. 01.

    Preparo do peixe:

  2. 02.

    Tempere o peixe com sal, orégano, alho e o limão (deixe curtirbastante o tempero antes de fazer o prato).

  3. 03.

    Corte o tomate, cebola, pimentão, batata em rodelas (a batata nãomuito fina) e a cenoura em fatias finas.

  4. 04.

    Num refratário coloque um pouquinho de azeite, as batatas, acenoura, o tomate, o pimentão, a metade da cebola, o peixe, orestante da cebola, a salsinha e regue com mais um pouquinho deazeite. Cubra com papel alumínio, leve para o forno médio até quefique tudo cozido.

  5. 05.

    Depois que o peixe estiver pronto retire um pouco do caldo queforma, de preferência todo ele com um auxílio de uma colher, é sóinclinar um pouco a travessa.

  6. 06.

    Preparo do molho:

  7. 07.

    Derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e o sal a gosto(Se utilizar o tablete de camarão, derreta junto). Mexa atéencorpar. (reserve)

  8. 08.

    Refogue o camarão com um pouco de azeite, cebola, alho e molho detomate e junte ao molho.

  9. 09.

    Colocar o molho por cima do peixe, adicione o queijo e mais umpouco da salsinha para decorar, leve novamente ao forno sem opapel alumínio só para derreter o queijo.

  10. 10.

    Está pronto.

Dicas

  1. 01.

    Olá Ana Maria Braga meu nome é Flávia tenho 25 anos,adoro cozinhar e assistir o seu programa (não percoum!). Sou casada e estou esperando o meu primeirofilho que se chame Arthur.

  2. 02.

    Moro em São Vicente SP, faz muito tempo que estavaquerendo mandar essa receita, mas não tinha coragem,pois não sei se vão gostar, eu garanto que ela émuito boa, o meu marido que se chama Flávio nãocomia peixe de jeito nenhum, agora é o pratopreferido dele.

  3. 03.

    Espero que você também goste. Um abraço.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Tenente Da Silva Mendes por meio desta página.
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