Suflê De Frango Com Legumes

Tempo de preparo: 1h30min | Rende 10 porções porções Exibições: 213

Suflê De Frango Com Legumes

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Ingredientes

  1. 2 cenouras medias raladas
  2. 1 abobrinha media descascada e ralada
  3. 2 chuchus pequenos descascados e ralados
  4. 1 peito de frango
  5. 4 dentes de alho
  6. 2 colheres de sopa de azeite
  7. 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  8. 5 ovos
  9. 50 gramas de queijo parmesão
  10. 1 caldo de galinha
  11. 1 folha de louro
  12. sal a gosto
  13. 500ml de água

Modo de preparo

  1. 01.

    Descasque os legumes e passeos no ralador, separe. Refogue opeito de frango ou deixe-o cozinhar com 500 ml de agua, 1 caldode galinha e 1 folha de louro, até ficar todo cozido, mantenha ofogo baixo e a panela tampada para nao perder todo o caldo.Depois de pronto, retire a folha de louro, desfie o peito defrango, reserve o caldo que sobrou do cozimento.

  2. 02.

    Refogue os quatro dentes de alho com 2 colheres de sopa de azeitede oliva, jogue um pouquinho de sal, deixe dourar e acrescente ofrango desfiado e mexa ate refogar bem, cerca de 2 minutos,depois acrescente os legumes ralados, misture bem, baixe o fogo,adicione um pouquinho de sal, se estiver quiser pode adicionar 1dedo de agua para ajudar a formar o caldo.

  3. 03.

    Mexa de vez em quando para não grudar na panela. Quando perceberque os legumes estão começando a cozinhar, junte 5 colheres defarinha de trigo com fermento ao resto do caldo de galinha quesobrou do cozimento do peito (cerca de 1 copo), se achar que tempouco caldo pode complementar com agua, mas dissolva toda afarinha de trigo sem deixar pelotas, se preferir passe na peneiraantes de usar.

  4. 04.

    Depois de dissolvido, misture ao refogado de frango com legumes,mexa rapido para nao empelotar, ele vai ficar com aparencia de umcreme bem consistente. Quebre os 5 ovos e separe as claras egemas. As gemas você adiciona a esse creme e mexe bem ateincorporar totalmente, após isso desligue o fogo. Misture oqueijo parmesão ao creme, prove o sal, ( o bom é estar sempreverificando em cada etapa para não errar a mão). Deixe esfriar ocreme, enquanto isso bata as 5 claras em neve, ate ficar bemconsistente. Após o creme estar de morno para frio, misture comcuidado as claras ao creme, evitando bater. Use de preferencia obatedor de claras para isso, assim vc mantém o ar.

  5. 05.

    Depois que misturou com cuidado reserve, unte uma forma redondade cerca de 30 cm de diametro e entorne o sufle com cuidado. Leveao forno pre aquecido em temperatura média/alta e deixa assar pormais ou menos 30 minutos, o ponto do suflê é quando ele esta tododourado e ao enfiar a faca ela sai limpinha.

Dicas

  1. 01.

    Minha receitinha foi feita para tentar enriquecer aalimentação da minha filha de 1 ano e 7 meses. Eu jatinha feito de chuchu com queijo, mas nesse dia quisfazer algo diferente que fosse nutritivo, fácil defazer e ao mesmo tempo gostoso e sem complicaçõespara uma criança pequena.

  2. 02.

    Decidi tentar fazer depois de não encontrar umareceita que me agradasse de sufle de frango. Bem,foi um sucesso, minha filha adorou, meu marido tbm,ficou super leve e gostoso, sem cara de comidasaudável mas sem gosto e o melhor, só o sufle ja erauma refeiçao nutritiva.

  3. 03.

    A receita é bem fácil, muito levinha e gostosa,ideal para quem gosta de cuidar da alimentação, masalém disso é super bonito de se servir, o custo éirresistivel também.

  4. 04.

    Agora o pulo do gato é o caldinho do cozimento dofrango, ele da um gostinho ótimo, sem ele acho queficaria sem graça, além disso tem q ter muita calmapra misturar as claras no creme, para deixar ele bemaerado depois de assar, nada de bater com colher depau, misturar com calma com o batedor de claras ouum garfo.

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