Torta De Limão Alemã

Tempo de preparo: 1h30min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 187 vezes


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Ingredientes

  1. 400g de biscoito de leite
  2. 250g de manteiga sem sal
  3. 2 latas de leite condensado
  4. 6 ovos
  5. 6 colheres de sopa de açúcar
  6. 1/2 copo de suco de limão
  7. casca de um limão ralado

Modo de preparo

  1. 01.

    Fazer uma farofa úmida com os biscoito moídos e a manteigaderretida. Untar uma forma de aro removível, forrar fundo elaterais com a farofa, apertando bem e reserve.

  2. 02.

    Bater na batedeira um creme (5 minutos), 6 gemas, o leitecondensado e o suco de limão. Pôr sobre a farofa e asse em fornopré-aquecido em chama baixa por 15 minutos.

  3. 03.

    Fazer um suspiro com as claras em neve, 6 colheres de sopa deaçúcar e a casa do limão ralado, pôr sobre o creme amarelo, assarpor mais 15 minutos ou até que fique um suspiro dourado.

  4. 04.

    Desenformar depois de frio. Não necessita colocar na geladeira.

Dicas

  1. 01.

    Essa receita já faço há mais de 30 anos, sou casada,tenho três filhos, sou professora aposentada, fuiapresentada a essa receita pela minha sogra quandofoi visitar-nos em Vitória (ES). Faço-a sempre, nasfestas de aniversário de minha família, está semprepresente, é um sucesso, a minha torta de limão émelhor da região.

  2. 02.

    Quando recebo visita de parentes e amigos, presençanovamente dessa delícia, minhas amigas pedem pemfazê-la, mas entram com os ingredientes, faço comcarinho, esperando os elogios.

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Ketilin
disse
em: 18/07/12

Amei a receita fiz e deu certo! só não coloquei muitos ovos para não dar um gosto de enjoativo! obg pela receitinha


A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria De Fátima De Freitas Blosfeld por meio desta página.
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