Torta Gelada De Cupuaçu

Tempo de preparo: 2h00min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 1.052

Torta Gelada De Cupuaçu

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Ingredientes

  1. 2 latas de leite condensado.
  2. 2 latas de creme de leite.
  3. 1 garrafa média de leite de coco.
  4. 1 colher de sopa rasa de amido de milho.
  5. 6 ovos.
  6. 500 gramas de polpa de cupuiaçu.
  7. 750 gramas açúcar.

Modo de preparo

  1. 01.

    creme de cupuaçu

  2. 02.

    bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, oleite de coco, o amido de milho, 3 colheres de sopa bem cheias depolpa de cupuaçu e 6 gemas. Unte com margarina um pirex grande edespeje a mistura feita no liquidificador e leve para assar embanho maria forno médio por aproximadamente 80 minutos. Está noponto quando colocar a ponta da faca e sair limpa. Deixe ficarmorno.

  3. 03.

    doce de cupuaçu

  4. 04.

    Enquanto o creme vai ao forno em uma panela junte o restante dapolpa do cupuaçu, 650 gramas de açúcar e água o suficiente paracobrir a mistura e leve ao fogo médio mexendo de vez em quandoaté secar bem a água experimente pra saber o ponto certo doaçúcar antes de secar totalmente a água se necessário acrescentemais açúcar a seu gosto.

  5. 05.

    merengue

  6. 06.

    bata as 6 claras em ponto firme e acrescente aos poucos 12xícaras de açúcar.

  7. 07.

    como arrumar

  8. 08.

    depois que o creme e o doce estiverem mornos, sobre o cremedespeje o doce espalhando bem e por último o merengue, sepreferir ornamente com o bico pitanga ou simplesmente façapontinhas com a ponta do garfo. leve para gratinar no formo embanho maria depois de frio leve a geladeira por no mínimo 6horas. Sirva gelado.



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