Torta Maria Isabel De Cupuaçu

Tempo de preparo: 2h30min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 1.447


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Ingredientes

  1. Massa:
  2. 6 Gemas
  3. 1/2 Copo (americano) de manteiga derretida
  4. 1/2 Copo (americano) de leite
  5. 2 Copos de açúcar
  6. 2 Copos de trigo
  7. Doce de cupuaçu:
  8. 1/2kg de cupuaçu
  9. 1kg de açúcar
  10. 1 Punhado de cravo da índia
  11. Creme de cupuaçu:
  12. 1 Lata de leite condensado
  13. 1 Lata de creme de leite
  14. 500g de polpa de cupuaçu
  15. Creme de baunilha:
  16. 1 Lata de leite condensado
  17. 1 Lata de creme de leite
  18. 1/2 Litro de leite de caixa
  19. 3 ou 4 Colheres de amido de milho
  20. 2 Gemas
  21. Gotas de baunilha
  22. Calda:
  23. 3 Xícaras de água
  24. 4 Colheres de açúcar
  25. 200g de polpa de cupuaçu
  26. Para decorar:
  27. Coco fresco ralado
  28. Cereja em caldas

Modo de preparo

  1. 01.

    Massa:

  2. 02.

    Bata na batedeira as 6 claras em neve e depois, adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo, mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar.

  3. 03.

    Doce de cupuaçu:

  4. 04.

    Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho.Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar.

  5. 05.

    Creme de cupuaçu:

  6. 06.

    No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.

  7. 07.

    Creme de baunilha:

  8. 08.

    Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.

  9. 09.

    Calda:

  10. 10.

    Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.

  11. 11.

    Montagem da torta:

  12. 12.

    Parta o pão de ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu.

  13. 13.

    Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.

Dicas

  1. 01.

    Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir, de um dia para o outro.



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Nilde Couto
Nilde
disse
em: 28/10/12

Sou paraense mas moro em Recife e fiquei feliz de encontrar as receitas do meu Pará principalmente a receita (Maria Isabel) pois sempre que vou a belém fico atrás dessa receita e não conseguia mais através do site da receita paraence pois meu filho e louco por essa torta pois ele me disse que la em São Paulo ninguém saber fazer so no meu Pará pois ele também paraense.adorei tudo de bom !!!


A receita apresentada nesta página foi enviada por Michele Dos Reis Modesto por meio desta página.
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