Torta Maria Isabel De Cupuaçu

Tempo de preparo: 2h30min | Rende + de 10 porções porções Exibições: 2.112


  1. Enviar Fotos Já fez essa receita?
    Envie suas fotos para nós! Sua imagem será moderada. Somente será aceita caso não tenha conteúdo ofensivo.
    Esta receita ainda não foi adicionada Adicionar aos Favoritos


  1. Encontrou erros na receita? Nos avise!

Ingredientes

  1. Massa:
  2. 6 Gemas
  3. 1/2 Copo (americano) de manteiga derretida
  4. 1/2 Copo (americano) de leite
  5. 2 Copos de açúcar
  6. 2 Copos de trigo
  7. Doce de cupuaçu:
  8. 1/2kg de cupuaçu
  9. 1kg de açúcar
  10. 1 Punhado de cravo da índia
  11. Creme de cupuaçu:
  12. 1 Lata de leite condensado
  13. 1 Lata de creme de leite
  14. 500g de polpa de cupuaçu
  15. Creme de baunilha:
  16. 1 Lata de leite condensado
  17. 1 Lata de creme de leite
  18. 1/2 Litro de leite de caixa
  19. 3 ou 4 Colheres de amido de milho
  20. 2 Gemas
  21. Gotas de baunilha
  22. Calda:
  23. 3 Xícaras de água
  24. 4 Colheres de açúcar
  25. 200g de polpa de cupuaçu
  26. Para decorar:
  27. Coco fresco ralado
  28. Cereja em caldas

Modo de preparo

  1. 01.

    Massa:

  2. 02.

    Bata na batedeira as 6 claras em neve e depois, adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo, mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar.

  3. 03.

    Doce de cupuaçu:

  4. 04.

    Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho.Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar.

  5. 05.

    Creme de cupuaçu:

  6. 06.

    No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.

  7. 07.

    Creme de baunilha:

  8. 08.

    Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.

  9. 09.

    Calda:

  10. 10.

    Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.

  11. 11.

    Montagem da torta:

  12. 12.

    Parta o pão de ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu.

  13. 13.

    Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.

Dicas

  1. 01.

    Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir, de um dia para o outro.




Envie um comentário para a receita

  1. Selecione uma nota acima.

  2. Seu comentário será moderado. Somente será aceito caso não haja conteúdo ofensivo.

Seja o primeiro a comentar sobre esta receita.


A receita apresentada nesta página foi enviada por Michele Dos Reis Modesto por meio desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato utilizando o nosso Contato:



Receita da semana

Cadastre-se e receba toda semana uma receita feita e testada por nós no seu e-mail.



Compartilhando Nossa Casa

Ajude-nos a divulgar nosso site. Clique e compartilhe, vai! Obrigado.

Facebook

Informação importante

Todas as informações contidas no site são de total responsabilidade do usuário que as disponibilizaram, isentando o Casa das Receitas de qualquer dano ou prejuízo causado a terceiros.