Vídeos relacionados:
Ingredientes
-
500 Gramas de macarrão tipo concha grande
-
Sal, pimenta-do-reino a gosto
-
Água o suficiente para cozinhara massa (usei 1 litro e 1/2 litros)
-
3 Folhas de manjericão bem lavada
-
Recheio;
-
1 Xícara de chá de azeitonas verdes picada
-
300 Gramas de ricota fresca bem amassada
-
1 Pitada de sal
-
300 Gramas de tomates secos picado
-
1 Pé grande de escarola bem lavada e picada
-
1 Cebola mádia picada
-
3 Dentes de alho bem amassado
-
2 Colheres sopa de óleo
-
Molho:
-
2 Colheres sopa de azeite
-
3 Dentes de alho bem amassado
-
1 Cebola média picada
-
2 Latas de molho de tomate pronto
-
6 Colheres sopa de vinho tinto
-
1/2 Xícara de chá salsinha picadinha
Modo de preparo
01. Em uma panela grande e larga coloque a água junte o sal, pimenta-do-reino e as folhas de manjericão.
02. Quando começar a ferver acrescente a massa do macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, porém firme.
03. Depois de cozido escorra bem e deixe no lugar para elas secarem.
04. Preparo do recheio:
05. Na panela grande coloque 2 colheres sopa de óleo refogue o alho, cebola deixe ficar transparente.
06. A seguir acrescente a escarola picadinha e vá mexendo até murcharem e ficar sem água (obs: Não deixar ficar muito mole).
07. Depois retire do fogo deixe esfriar acrescente os tomates, a ricota, azeitonas e o sal.
08. Misture com cuidado e reserve.
09. Preparo do molho:
10. Coloque na panela o óleo junte o alho, cebola misture bem.
11. A seguir acrescente o molho pronto de tomate, vinho e deixe no fogo baixo por 10 minutinhos.
12. Depois junte a salsinha misture e reserve.
13. Preparo das conchas:
14. Cada concha coloque o recheio da escarola e vá colocando em um refratário untado.
15. Depois de todas as conchas recheadas despeje o molho por cima com cuidado se quiser polvilhe queijo ralado.
16. Quando for na hora de servir leve ao forno pré-aquecido(180 graus) por 15 minutos.
17. Retire e sirva.